Как обнулить айфон 5 при смене владельца

В связи с постоянным совершенствованием различных гаджетов, у любого владельца появляется желание или необходимость его обновить, т.е. обзавестись новой моделью, а старая при этом – становится лишней и ее перепродают. Любое устройство, перед тем, как передать его новому владельцу, следует очистить. У владельцев продукции компании Apple довольно часто возникает вопрос: как обнулить айфон 5 перед продажей?

Обнуление айфона подразумевает вернуть его в заводское состояние, т.е. удалить все дополнительно установленные игры, программы и стереть личную информацию.

Как обнулить айфон 5 при смене владельца

На самом деле разобраться, как обнулить айфон 5 и выполнить это совершенно не сложно, а займет такая процедура совсем немного времени. Прежде всего, перед очисткой смартфона, следует обязательно провести резервное копирование содержащихся в нем данных. Далее, в меню устройства в разделе «Настройки» нужно выбрать «Основные», опуститься вниз и кликнуть на функцию «Сброс». Появится перечень действий, среди них нужно выбрать «Стереть контент и настройки».

Вместе со всеми данными (фото, музыка, игры и другие), при этой очистке отключаются автоматически и iCloud, Game Center, iMessage. Не стоит забывать и о функции «Найти iPhone», для пользователей iOS 7, т.е. необходимо удалить свою привязку к Apple ID (войти под личным паролем, удалить данные с устройства и стереть девайс из своей учетной записи).

Содержимое устройства в хранилище iCloud сохранится, если очистку выполнять стандартным способом. Если пытаться удалить «вручную», то и с сервера iCloud все будет удалено. Даже, если устройство iOS уже у нового хозяина, а полная очистка его не проведена своевременно, то существует определенные способы, как обнулить айфон 5, и для таких ситуаций.

Самое простое, если связь с новым владельцем гаджета существует, это обратиться к нему, с просьбой выполнить чистку устройства.

Для тех, у кого на телефоне установлена операционная система iOS 7 и, следовательно, есть функция «Найти iPhone», выполнить удаление данных с устройства можно и удаленно, воспользовавшись веб-сайтом icloud.com/find. Перейдя на этот сайт, можно выбрать свое устройство и кликнуть на «Стереть». После этого, когда информация с устройства удалена, нужно кликнуть на кнопку «Удалить из учетной записи». Время, за которое данная операция будет выполнена, и станет возможным подключение приложения iMessage на новом устройстве – одни сутки.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

3 комментария

не могу сбросить данные старого хозяина айфон 5 ы,нет пароля

Цитата: Солод Таисия Александровна
не могу сбросить данные старого хозяина айфон 5 ы,нет пароля

Цитата: Солод Таисия Александровна
не могу сбросить данные старого хозяина айфон 5 ы,нет пароля
Анастасия 14 декабря 2017 14:17
Я не могу сбросить старого владельца помогите
Регина 11 февраля 2018 10:22
Немого сбросить данные старого хозяина айфона 5, нет породят. И хозяин тоже его не помнит
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: